导航菜单
   
 
 
四川省护理学会
学会简介
学会章程
组织建设
学会领导
专委会领导
学会大事记
 
四川省护理学会关于建会40周年学术活动征集史料的通知 (2018/9/17)
四川省护理学会相关收费项目公示(更新) (2018/9/3)
四川省护理学会《倡议书》 (2018/8/31)
四川省护理学会《声明》 (2018/8/31)
恭祝全省护理工作者节日快乐! (2018/5/12)
喜报 (2018/4/3)
四川省护理学会相关收费项目公示 (2018/2/28)
四川省护理学会关于表彰2017年度优秀专业委员会的通报 (2018/1/17)
四川省护理学会召开第九届理事会第六次理事(扩大)会议 (2018/1/15)
 
 

    四川省护理学会成立于19796月,历经九届理事会。学会成立以来根据护理专业自身的特点,先后成立了内科护理、外科护理、妇产科护理、中医、中西医结合护理、肿瘤护理、精神科护理、口腔、五官科护理、门、急诊护理、院内感染管理、护理管理、儿科护理、护理教育管理、重症监护护理、手术室护理、静脉输液护理、民营医院护理、社区护理、伤口造口、消毒供应中心、老年护理、康复护理、血液净化、灾害护理、日间护理等24个专业委员会和1个科普工作委员会。现有团体会员44个,个人会员23734人。

四川省护理学会是中国共产党领导下的护理科技工作者的学术性群众团体,是党联系广大护理工作者的纽带和桥梁。省护理学会秉承团结广大护理工作者,繁荣和发展中国护理科学事业为宗旨,积极开展国内外学术交流并对会员及护理工作者开展继续护理学教育,提高全省各级护理人员的业务技术水平;普及护理健康知识,推广护理新技术;依法维护护士的正当权益;组织编写、出版护理科技书刊、资料,促进全省护理学科的发展。

二十多年来,我会在改革开放的大好形势下不断发展状大,并根据护理专业自身的特点开展多种形式的学术活动,活跃了学术思想,促进了四川省护理学科的发展,我会历届被四川省科协评为学会工作“先进集体”。
   
第九届护理学会常务理事名单
   
理事长:
   
温贤秀
   
副理事长:
   
周昌华,李锐,郑思琳,陈玉琴,胡秀英,黄敏,罗碧如,蒋运兰,王红梅,孙云
   
秘书长:
   
周昌华 (兼)
   
常务理事:
   
温贤秀、孙  云、蒋运兰、李  锐、陈玉琴、郑思琳、胡秀英、罗碧如、黄  敏、王红梅、毛盛宏、刘素蓉、姚倩、王玉琼、汪淼芹、唐佳玉、王琼莲、朱建军、吴显和、马智群、何梅、毛晓清、林代琼、刘丽黎、胡盛琳、毛崇秋、李渠、张先庚、卢敏、陈晓蓉、李继平、宋锦平、肖静蓉、张义辉、赵佛容、林凡、温晓平

 

 
版权所有 © 四川省医疗卫生服务指导中心 2006-2018 Copyright www.scyx.org.cn All Rights Reserved
蜀ICP备11024782号 管理